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면역 체계를 강화시키는 면역력에 좋은음식 15 가지

  

면역 시스템 부스터 UP

 

몸에 특정 음식을 먹이면 면역 체계를 강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 감기와 폐렴 코로나19,등 독감을 예방할 수 있는 방법을 찾고 있다면 첫 번째 단계는 면력력에좋은음식을 섭취하는 것 입니다.

 

15 가지 강력한 면역 체계강화제가 있는 면역력에좋은음식을 포함하도록 식사를 계획 하십시오. 

 

면역력에좋은음식

 

1.감귤류

 

대부분의 사람들은 감기에 걸린 후에 비타민 C를 사용합니다. 면역 체계를 구축하는 데 도움이 되기 때문입니다. 비타민C는 백혈구의 생성을 증가시키는 것으로 생각 됩니다 . 이것들은 감염 퇴치의 열쇠입니다.

 

인기 있는 감귤류 과일 :

 

  • 오렌지 

  •  

  • 레몬 

  • 라임 

  • 한라봉

 당신의 몸은 비타민C 생산하거나 저장하지 않기 때문에 지속적인 건강을 위해서는 매일 비타민 C가 필요합니다. 거의 모든 감귤류 과일에는 비타민 C가 풍부합니다. 선택할 수있는 다양한 종류로이 식사를 어떤 식 으로 든 쉽게 먹을 수 있습니다.

 

​먹기 쉬운 방법

 

  • 샐러드(사라다)

  • 고기류 먹을때 같이 구워먹거나 생으로 같이 섭취 또는 과일즙을 뿌려주면 하면 감귤류의 상큼함 때문에 고기의 풍미가 올라감

  • 생으로 섭취

 

2.빨간 파프리카

감귤류 과일이 과일이나 채소 중 비타민 C가 가장 많다고 생각하면 다시 생각하십시오. 빨간 피망은 감귤류의 두 배나 많은 비타민 C를 함유합니다. 그들은 또한 베타카로틴의 풍부한 원천입니다. 면역 체계를 강화시키는 것 외에도 비타민 C는 건강한 피부를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 베타 카로틴은 눈과 피부를 건강하게 유지시켜줍니다.

 

먹기쉬운방법

  • 고기와 함께 구워서

  • 샐러드(사라다)

  • 라면 먹을 때 같이 끓이게 되면 파프리카의 향과 매운맛을 느낄 수 있어 라면의 맛이 업그레이드됨(노랑파르리카도가능)

 

3. 브로콜리

브로콜리에는 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 브로콜리는 비타민 A, C E와 다른 항산화제와 섬유질이 풍부 하여 식탁에 넣을수 있는 가장 건강에 좋은 야채 중 하나입니다 . 그 힘을 그대로 유지하는 열쇠는 가능한 한 적게 요리하는 것입니다.

 

간단 레시피 (브로컬리를 가능하면 적게 조리 하면 좋으나)

  

  • 전통적인 방식 데쳐서 초고추장과 함께

  • 중국식 브로컬리 요리 데친후 마늘(많이)기름을 내어 소금을 적당히 뿌린후 한번 비벼준다는 느낌으로 볶아준다

  • 위의 조리 방법 + 계란 스크렘을 만들어서 접시 밑에 계란 스크렘블을 깐 후 그위에 브로컬리(약간의소금간)를 올려준다

4.마늘

마늘은 전세계 거의 모든 요리에서 발견됩니다. 그것은 음식에 약간의 맛의 풍미를 추가하고 건강에 필수품입니다. 초기 문명은 마늘의 감염 퇴치의 가치를 인식했습니다.

 

마늘은 또한 혈압을 낮추고 동맥 경화를 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다. 마늘의 면역 강화 특성은 알리신과 같은 고농도의 황 함유 화합물에서 비롯된 것 같습니다.

 

 

마늘의 알리신 성분은 꼭 마늘을 자르거나 다졌을 때 나옵니다 통마늘보다는 자르거나 다져서 드시기 바랍니다.

 

쉽게 마늘을 섭취하는법

 

  • 위의 브로컬리 레시피를 보세요

  • 고기류 먹을 때 섭취 마늘은 소고기보다 돼지고기와 궁합이 좋음

 

5.생강

생강은 병에 걸린 후 많은 사람들이 사용하는 또 다른 성분입니다. 생강은 염증을 감소시켜 인후염및 통증 기타 염증성 질환을 줄일 수 있습니다 . 생강은 또한 구역질을줄이는 데 도움이 될 수 있습니다 .

 

많은 달콤한 디저트에 사용되지만 생강은 캡사이신의 친척 인 진저롤 형태로 약간의 열을 포장합니다. 최근 동물에 따르면 생강은 만성 통증 완화에 도움이 되고 콜레스테롤 강하 특성을 가질 수 있습니다

 

간단 레시피

 

  • 생강차

  • 소고기 섭취 시 얇게 채 썰어 섭취 소고기는 마늘보다 생강과 궁합이 좋음

  • 중국식 간단 만두탕 생강 물 흑설탕 (본인의 입맛에 맛게) 만두 투하

 

6.시금치 

시금치는 비타민 C가 풍부하기 합니다. 또한 수많은 항산화 제와 베타 카로틴이 함유되어있어 면역 체계의 감염 방지 능력을 향상시킬 수 있습니다.

 

브로콜리와 마찬가지로 시금치는 가능한 한 적게 조리 할 때 가장 건강에 좋으며 영양분을 유지합니다. 그러나 가벼운 요리는 비타민 A를 향상시키고 다른 영양소가 옥살산에서 방출 되도록 합니다.

 

 

간단레시피

 

  • 엄마표 시금치무침

  • 간단 라면으로 먹는 간단 1인 샤브샤브 (경험상 스낵면 추천)

1. 가스버너와 냄비 (샤브샤브기계있음기계사용)

 

2. 시금치등 면역력에 좋은 야채 준비

 

3. 라면스프만 먼저 넣어 끓인 후 샤브샤브 재료 섭취

 

4. 마지막 라면 투하

 

7.요거트

그리스 요구르트와 같은 요거트는 면역 체계를 자극하여 질병 퇴치를 도울 수 있습니다. 맛을 내고 설탕을 넣은 종류보다는 일반 플레인 요구르트를 섭취하십시오. 건강한 과일과 꿀등으로 플레인 요거트를 달게 할 수 있습니다.

 

요거트는 또한 비타민 D의 훌륭한 공급원이 될 수 있으므로 비타민 D가강화 된 브랜드를 선택하십시오. 비타민 D는 면역 체계를 조절하는 데 도움이 되고 질병에 대한 신체의 자연 방어력을 높이는 것으로 생각됩니다.

 

간단 레시피

 

1. 그냥 섭취

 

2. 샐러드 소스로 사용(사라다)

  

 

8.아몬드 

감기 예방 및 퇴치와 관련하여 아몬드의 비타민 E는 비타민C의 무시당하는 경향이 있습니다. 그러나 비타민 E는 건강한 면역 체계의 핵심입니다. 지용성 비타민이 제대로 흡수되는 지방의 존재를 필요로 의미합니다. 아몬드와 같은 견과류에는 비타민이 들어 있으며 건강한 지방도 있습니다.

 

간단 레시피

 

1. 요거트에 추가

 

2. 그냥 섭취

 

 

9.심황

많은 사람들이 카레에서 심황을 주요 성분으로 알고 있을 것입니다. 그러나 이 밝은 노란색의 쓴 향신료는 골관절염과 류마티스 관절염치료에 항염증제로 수년간 사용되어 왔습니다 . 또한, 심황에 독특한 색 을 부여하는 고농도의 커큐민은 운동으로 인한 근육 손상을 줄이는 데 도움이 될 수 있음을 보여줍니다 .

 

[카레닭 레시피]

 

맨날 카레밥만 먹지 말고 레몬그라스 사서 레몬그라스에 매운맛을 느끼면서 닭요리를 해먹을수 있습니다. 만드는법은 기존 카레와 거의 비슷하고 레몬그라스만 추가 하면 맛의 풍미가 올라갑니다.

 

(레몬그라스 먹어도 되는데 그냥 넣기만 하고 먹진 마세요 전 괜찮은데 사람마다 틀리니까요)

 

 

10.녹차 

녹차와 홍차에는 모두 항산화 제인 플라보노이드가 들어 있습니다. 녹차가실제로 탁월한 곳 은 에피갈로카테킨 갈레이트 또는 또 다른 강력한 항산화 제인 EGCG입니다. EGCG는 면역 기능을 향상시키는 것으로 나타났습니다. 홍차의 발효 과정은 많은 EGCG를 파괴합니다. 반면에 녹차는 발효되지 않으므로 EGCG가 보존됩니다.

 

녹차는 또한 아미노산 L테아닌의 좋은 공급원입니다 . L테아닌은 세균과 싸우는 화합물의 생산을 도울 수 있습니다.

 

11.파파야

 

파파야는 비타민 C가 들어있는 또 다른 과일입니다. 단일 파파야에서 일일 권장량의 224 %의 비타민 C를 찾을 수 있습니다. 파파야에는 파파인이라는 소화 효소가 있으며 항 염증 효과가 있습니다.

 

파파야는 적당량의 칼륨, B 비타민 및 엽산을 함유하고 있으며, 모두 건강에 유익합니다.

 

간단레시피

 

1. 우유랑 같이 갈아서 섭취

 

2. 중국식 닭발 파파야 탕

 

통뼈닭발(닭한마리도됨) 껍질하고 씨앗을 제거한 파파야 마른오징어 생땅콩 생강 마늘 (연근 고구마)

 

탕에 위의 모든 재료를 넣은 후 2시간 정도 끓입니다.(고구마는마지막 30분정도에)

 

소금은 마른오징어가 있어서 마지막 먹어본 후 추가 하시기 바랍니다.만약 정말 맛이 없다면 치킨스톡 첨가

 

12.키위

 

파파야와 마찬가지로 키위에는 자연적으로 엽산, 칼륨, 비타민 K및 비타민 C를 포함한 필수 영양소가 풍부합니다 . 비타민C는 백혈구를 자극하여 감염과 싸우고 키위의 다른 영양소는 신체의 나머지 부분이 제대로 기능하도록합니다.

 

간단 레시피

 

1. 샐러드 (사라다)

 

2. 고기를 재울 때 사용(얇은 고기를 오래 재우면 고기가 찟어 질수 있습니다)

 

13.가금류

몸이 아프면 백숙등이 효과가 있는 것 같이 기분 좋은 음식 이상입니다. 그것은 감기 증상을 개선하는 데 도움이 되며 처음부터 아프지 않도록 보호합니다. 닭고기 나 오리 같은 가금류는 비타민 B-6가 높습니다. 90그램의 오리 또는 닭고기에는 일일 권장량의 B-6 40-50 % 포함되어 있습니다.

 

비타민 B-6는 신체에서 일어나는 많은 화학 반응에서 중요한 역할을 합니다.

 

또한 새롭고 건강한 적혈구형성에 필수적 입니다. 닭 뼈를 끓여 만든 스톡 또는 국물에는 젤라틴, 콘드로이틴 및 내장 치유 및 면역에 도움이되는 기타 영양소가 포함되어 있습니다.

 

간단 레시피

 

1. 백숙

 

2. 11번 파파야레시피 참고

 

14.해바라기 씨 

해바라기씨는 인, 마그네슘및 비타민 B-6을 포함한 영양소로 가득 합니다. 그들은 또한 강력한 산화 방지제 인 비타민 E가 엄청나게 높습니다.

 

비타민 E는 면역계 기능을 조절하고 유지하는데 중요합니다. 다량의 비타민 E가 함유 된 다른 음식에는 아보카도및 짙은 잎 채소가 포함됩니다.

 

간단 레시피

 

1. 영화와 함께

 

2. 샐러드 (사라다)

 

15.조개 갑각류 

갑각류와 조개는 면역 체계를 강화하려는 많은 사람들에게 염두에 두지 않지만 일부 유형의 갑각류와 조개에는 아연이 들어 있습니다.

 

아연은 다른 많은 비타민과 미네랄만큼 많은 관심을 받지 않지만 면역 세포가 의도 한대로 기능 할 수 있도록 신체에 필요합니다.

 

아연 함량이 높은 조개류는 다음과 같습니다.

 

  • 조개

  • 랍스터

  • 홍합

단 레시피

 

1. 전통적인 탕 

2. 중국식 배추 조개 볶음 

(마늘 다진거(부순거)를 기름을 낸후 깨끗이 씻은 조개를 볶는다 덜어놓은후 같은 방법으로 배추도 볶아 접시밑에 배추를 깔고 그 위에 조개를 놓는다)

 

 

 

여자 수염은 높은 테스토스테론 수치 때문일 수도 있습니다.

여성의 수염에 대해 먼저 알아야 할것은 여성의 높은 테스토스테론 수치입니다. 테스토스테론이 높은 여성 테스토스테론은 여성의 난소에서 소량 생산되는 남성성 호르몬 또는 안드로겐입니다

헬스에듀

 

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