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피자의 역사

위네임 2022. 2. 12. 11:35
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피자의 역사

 

개요

 

피자는 전 세계적으로 엄청나게 인기 있는 음식입니다. 피자는 바로 만들거나 냉동 또는 조각으로 판매될 수 있습니다. 특히 유럽과 북미 지역에서 인기 있는 패스트 푸드 품목입니다.

 

피자는 미국과 같은 세계의 일부 지역에서 매우 인기가 있어서 한 달 내내 새로운 메뉴를 선보이기도 합니다.

 

미국과 캐나다 일부 지역에서는 10월에 피자의 달을 기념합니다.

 

출처 : palermovillainc.com

 

피자를 좋아하는 사람들은 이 기간 동안 다양한 종류의 피자를 먹고 다양한 피자 가게를 방문합니다.

 

케냐와 같은 일부 국가에서는 특정 요일을 피자 판촉용으로 지정하여 피자 가게에서 추가 피자 또는 피자 조각을 제공합니다.

 

피자란?

 

피자는 평평하고 둥근 효모 빵으로 만든 음식의 한 유형이며 일반적으로 토마토 소스와 치즈를 얹습니다.

 

그런 다음 고기, 야채 및 조미료를 선택하여 장식합니다. 피자는 만드는 데 사용된 고기의 종류에 따라 맛이 다릅니다. 피자 가게는 채식주의자와 다이어트를 하는 사람들을 위한 고기 없는 피자도 제공합니다.

 

피자는 신선하거나 냉동 상태로 준비할 수 있습니다. 피자의 준비는 최고의 맛을 내기 위해 포함되고 수정된 몇 가지 다른 재료와 함께 진화했습니다.

 

일부 가게에서는 굽기 전에 집에서 완성할 수 있는 반죽과 기본 재료도 판매합니다. 피자집에서는 피자는 전기 데크 오븐, 컨베이어 오븐 또는 벽돌 오븐에서 구워집니다. 반죽과 재료는 모든 유형의 테이블에서 혼합할 수 있습니다. 상업용 피자 굽기의 경우, 표준의 특수 제작된 피자 준비 테이블이 사용됩니다.

 

최근에는 최신 기술을 이용하여 로보트가 반죽을 펴고 피자 소스를 발라주는 것도 있고 Piestro라는 회사는 아에 자판기(로보트)가 피자를 만들어 줍니다.(아래 영상 참조)

 

 

 

 

피자의 역사

피자와 비슷한 음식은 신석기 시대부터 만들어졌습니다. 다양한 문화권에서는 야채와 허브를 포함하여 다양한 속재료를 넣은 납작한 빵을 생산했습니다.

 

빵을 더 맛있게 하기 위해 다양한 재료를 넣었습니다.

 

고대 그리스인들은 빵을 기름, 허브, 치즈로 덮었습니다. 또한 이 빵은 섬의 주민들이 누룩을 넣은 것이었습니다.

 

빵과 치즈가 존재했을 때부터 사람들이 빵 위에 빵을 올려 놓았을 가능성이 큽니다. 그러나 많은 사람들은 고대 형태의 피자가 오늘날의 피자가 아니라고 주장합니다.

 

피자의 어원

 

"피자"라는 단어는 비잔틴 제국의 일부인 이탈리아 남부에 위치한 Gaeta의 라틴어 출판물에서 처음 사용되었습니다.

 

이 출판물의 한 구절에는 한 손님이 크리스마스와 부활절 일요일마다 가에타 주교에게 12개의 피자를 가져갈 것이라고 지적했다는 문구가 있습니다.

 

피자를 뜻하는 라틴어 피타(Pitta)는 고온의 오븐에 토핑을 올려 구운 납작한 빵을 말하며, '발효된 반죽'을 뜻하는 고대 그리스어 '픽테(pikte)'에서 유래했습니다.

 

"물다"를 의미하는 롬바르드 단어 "pizzo" 6세기경 이탈리아에 소개되었으며 세계 대부분의 지역에서 "pizza"라는 용어가 널리 사용되는 데 영향을 주었다고 합니다.

 

 

현대 피자

 

현대 피자의 기원은 유월절 기간에 로마 유대인들이 유월절 빵으로 사용했던 피자렐레와 관련이 있습니다.

아마도 현대식 피자는 아마도 2000년 전에 로마 군인들이 matzah에 치즈와 올리브 오일을 첨가했을 때 만들어졌을 것입니다.

 

유럽에서는 파이가 피자 굽기에 영향을 미쳤을 수 있습니다. 16세기 나폴리에서 만들어진 납작한 빵을 피자라고 불렀습니다.

 

처음 나폴레타나 피자는 토마토 소스와 치즈를 얹은 납작한 빵이었습니다. 가난한 사람들을 위한 음식으로 길거리에서 팔렸고 오랫동안 요리법으로 간주되지 않았습니다.

 

그러나 피자를 먹는 것은 곧 나폴리를 방문하는 관광객들에게 필수 코스가 되었고, 특히 가성비 좋게 도시의 덜 부유한 지역으로 여행하고자 하는 사람들에게 인기가 있었습니다.

 

1889년 마르게리타 피자는 마르게리타 여왕을 기리기 위해 피자를 만드는 일을 맡은 라파엘레 에스포지토(Raffaele Esposito)와 함께 발명했습니다.

 

1927년까지 토마토, 치즈, 모짜렐라를 포함한 대부분의 조리법으로 여러 조리법이 개발되었습니다.

 

Raffaele Esposito pizaa 출처 : https://www.alfaforni.com

 

미국의 피자

 

피자는 20세기 초 이탈리아 이민자들에 의해 미국으로 전해졌다. 미국 최초의 등록된 피자 가게는 1905년 뉴욕의 Gennaro Lombari에 의해 문을 열었습니다. 1940년대에 시카고의 Pizzeria Uno는 여러 토핑을 수용할 수 있는 평평한 바닥 피자를 도입했습니다.

 

피자 소비는 제2차 세계 대전 이후 미국에서 시작되었습니다. 1950년대에 피자는 이탈리아 사회 밖에서 주목받았습니다. 피자 전문점 체인이 성장하여 미국에서 인기를 얻었습니다.

 

Joe Di Maggio Frank Sinatra를 비롯한 여러 유명인들이 공개적으로 피자를 즐기는 모습이 목격되었습니다. 피자는 곧 미국인이 가장 좋아하는 음식으로 버거와 경쟁했습니다.

 

 

가장 큰 피자 기록

 

피자 크기는 소형, 중형, 대형으로 다양하지만 전 세계적으로 엄청나게 큰 피자가 구워지고 있습니다. 지금까지 구운 것 중 가장 큰 피자는 2012년 로마에서 만들어졌습니다. 13,570평방피트 피자는 현재 글루텐이 없으며 오타비아라고 불립니다.

 

약 1.8km의 피자

 

지금까지 만들어진 가장 긴 피자는 바퀴 달린 오븐을 사용하여 2016년 나폴리에서 구워졌습니다. 피자는 약 1.8km 였습니다.

 

 

 

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