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건강한 식단은 일반적으로 다양한 영양가 있는 음식을 적당히 섭취하는 것으로 구성됩니다. 당신이 만약 과민성 대장 증후군 (IBS)를 가지고 있다면 , 당신은 당신이 특정 음식을 섭취 한 후 증상이 나타나는 원인이 되는 음식을 몇 가지는 알고 있을 것입니다.
증상은 사람마다 다를 수 있으므로 과민성 대장 증후군에 제한이 없는 음식은 하나도 없습니다.
그러나 IBS 증상에 대한 가장 일반적인 유발 요인 중 일부를 피함으로써 규칙성, 경련 및 팽만감이 증가 할 수 있습니다.
어떤 음식이 본인의 IBS를 더 불편하게 만드는지 알아 보시기 바랍니다.
1. 불용성 섬유
섬유질은 식단에 건강함을 제공 합니다. 통 곡물, 야채 및 과일에는 섬유질이 포함되어 있습니다. 섬유 내성은 사람마다 다르지만 불용성 섬유는 일부 IBS 환자에서 설사를 유발하거나 악화시킬 수 있습니다.
수용성 섬유에 집중하십시오. 불용성 섬유질은 변비를 완화시킬 수 있지만 복부에 팽창감을 줄 수 있습니다.
수용성 식이 섬유가 포함 된 식품은 다음과 같습니다.
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보리 같은 통곡물
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당근
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감귤류 과일(오렌지, 자몽 같은 과일)
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강낭콩,검은콩 같은 콩류
2. 글루텐
글루텐을 함유 한 곡물은 문제가 될 수가 있습니다.
글루텐은 일부 사람들에게 알레르기가 있는 단백질 유형입니다. 이 상태를 체강 질병(셀리악병)이라고 합니다. 설사와 IBS와 같은 증상을 유발할 수 있습니다.
체강 질병(Celiac disease)는 일부 개인에서 글루텐 섭취에 대한 반응으로 발생하는 자가 면역 질환입니다. 장세포에 변화를 일으켜 영양분의 흡수가 좋지 않습니다.
어떤 사람들은 면역 반응이나 장 세포의 변화 없이 글루텐 불내증이 있습니다. 이것은 비체강 글루텐 감도로 알려져 있습니다. 이 상태의 사람들은 체강 질병과 동일한 부작용과 글루텐 섭취의 위장 증상을 경험할 수 있습니다.
IBS를 가진 많은 사람들도 글루텐에 내성이 있습니다. 일부 연구에 따르면 글루텐 감수성이 일부 사람들의 IBS 증상 발생에 관여 할 수 있으며 글루텐 프리 다이어트가 이러한 증상을 개선 할 수 있습니다. 그러나 모든 사람이 다릅니다. 글루텐이 IBS에 어떤 영향을 미치는지 발견하는 것은 개인에 따라 다릅니다.
하지만 최근에는 점점 더 많은 글루텐 프리 제품이 시장에 출시된다는 좋은 소식도 있습니다.
3. 유제품
유제품은 두 가지 이유로 문제가 있습니다. 첫째, 지방이 포함되어 설사를 증가시킬 수 있습니다. 증상을 줄이기 위해 저지방 또는 무 지방 유제품으로 전환해야 할 수도 있습니다. 둘째, IBS를 가진 많은 사람들이 유당 불내증입니다. 유당 불내증이 있고 IBS가 있다면 두유 또는 쌀음료, 유당이 제거된 유제품을 대안을 고려할 수 있습니다.
4. 튀긴 음식
감자 튀김과 기타 튀긴 음식은 IBS 환자의 경우 소화 시스템에서 특히 어려울 수 있습니다. 튀김 음식은 실제로 음식의 화학적 구성을 변화시켜 소화하기가 더 어렵습니다. 더 건강한 옵션을 위해 좋아하는 음식을 굽거나 삶은 것을 선택하시기 바랍니다.
5. 콩과 식물
콩은 일반적으로 단백질과 섬유질의 훌륭한 공급원이지만 IBS 증상을 유발할 수 있습니다. 변은 콩이 대변의 양을 증가 시킬 수 있지만 가스, 팽만감 및 경련도 증가시킵니다.
6. 카페인 음료
카페인 음료는 설사를 유발할 수 있는 장에 자극적인 영향을 미칩니다. 카페인이 포함 된 커피, 음료수 및 에너지 음료는 IBS 환자에게 좋지 않을 수 있습니다.
7. 가공 식품
많은 사람들이 자신이 먹는 가공 식품에 무엇이 있는지 신경 쓰지 않습니다. 가공 식품에는 종종 IBS를 유발할 수 있는 첨가제 또는 방부제가 포함되어 있습니다.
또한 칩이나 미리 만들어진 냉동 식품과 같은 많은 가공 식품도 이미 튀겨져 있거나 지방이 많습니다.
8. 마늘과 양파
마늘과 양파는 음식의 훌륭한 식품이지만 장에서 분해하기가 어려워 가스를 유발할 수도 있습니다. 고통스런 가스와 경련은 생 마늘과 양파에서 비롯 될 수 있습니다..
9. 브로콜리와 콜리 플라워
브로콜리와 콜리 플라워는 사람들이 소화하기 어렵기 때문에 IBS 환자에게 좋지 않습니다. 장이 이러한 음식을 분해하면 IBS가 없는 사람들에게도 가스가 발생 할 수 있습니다.
마지막으로
모든 사람의 소화와 음식 유발 요인이 다를 수 있음을 기억하는 것이 중요합니다. IBS를 가진 일부 사람들은 특정 음식을 견딜 수 있지만 다른 사람들은 그렇지 않을 수 있습니다.
매 사람마다 다를 수 있기 때문에 위의 음식들이 꼭 과민성 대장 증후군의 원인이 되지 않을 수도 있지만 지금 혹시 과민성 대장 증후군이 있다면 본인에게 맞지 않는 음식을 찾기 위해 시도해 볼만한 일입니다.
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