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블루베리는 칼로리가 적고 믿을 수 없을 만큼 건강하여 잠재적으로 혈당 수치를 조절하고 심장과 뇌 건강을 돕습니다.
종종 수퍼 푸드로 불리는 블루 베리는 여러 가지 비타민, 유익한 식물성 화합물 및 항산화 제의 훌륭한 공급원입니다
이 글에서는 영양과 혜택을 포함한 블루베리를 알아보도록 하겠습니다.
블루베리의 영양 성분
블루베리는 칼로리와 지방이 적지만 적당량의 건강한 섬유를 제공합니다.
블루베리의 약 100 그램의 영양소는
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칼로리 : 57
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물 : 84 %
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단백질 : 0.7 그램
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탄수화물 : 14.5 그램
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당분 : 10g
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섬유 : 2.4 그램
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지방 : 0.3g
비타민과 미네랄
블루 베리는 다음을 포함한 여러 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.
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비타민 K1. 이 영양소는 필로퀴논 이라고도 합니다. 비타민 K1 은 주로 혈액 응고에 관여하지만 뼈 건강에도 도움이 될 수 있습니다.
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비타민 C. 비타민 C 는 피부 건강과 면역 기능에 중요한 항산화 제입니다.
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망간. 이 필수 미네랄은 정상적인 아미노산, 단백질, 지질 및 탄수화물 대사에 필요합니다
또한 블루베리에는 소량의 비타민 E, 비타민 B6 및 구리가 포함되어 있습니다.
블루베리의 또 다른 식물 화합물
블루베리는 다음과 같은 항산화 성분 과 유익한 식물 화합물 이 풍부합니다
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안토시아닌. 이 산화 방지제는 블루베리에 색을 주며 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다.
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케르세틴. 이 플라보놀을 많이 섭취하면 혈압이 낮아지고 심장병의 위험이 줄어 듭니다
안토시아닌
안토시아닌은 블루 베리의 주요 항산화 화합물입니다.
안토시아닌은 블루 베리의 많은 유익한 효과를 일으키는 것으로 여겨지는 플라보노이드라고 불리는 큰 폴리페놀 계열에 속합니다
말비딘과 델피니딘이 주요 화합물인 블루베리에서는 15 가지 이상의 안토시아닌이 검출되었습니다.
이 안토시아닌은 과일의 껍질에 집중되어있는 것 같습니다.
블루베리의 건강 혜택
블루 베리는 심장, 뇌 및 혈당에 도움이 될 수 있습니다.
심장 건강
심장병은 전세계 사망의 주요 원인입니다
연구에 따르면 장과 또는 플라보노이드가 풍부한 음식과 심장 건강 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
일부 연구에 따르면 블루베리는 심장병의 주요 위험 요소 인 고혈압 환자에게 건강상의 이점이 있을 수 있다고 합니다
또한 심장 질환 과정에서 중요한 단계 인 LDL (나쁜) 콜레스테롤의 산화를 억제 할 수 있습니다
뇌 건강
전 세계적으로 65 세 이상의 인구가 증가함에 따라 연령 관련 상태 및 질병도 증가 할 것입니다.
흥미롭게도, 블루 베리 같은 플라보노이드가 풍부한 식품의 높은 섭취와 관련 된 더 나은 뇌 기능을 도울 수 있습니다.
블루베리를 섭취하면 산화 스트레스를 예방할 수 있습니다. 이는 노화 과정에서 중요한 역할을 합니다
혈당 조절
제2형 당뇨병의 유병률은 전 세계적으로 꾸준히 증가하고 있습니다
당뇨병 환자는 혈당의 급격한 변화에 민감하며 탄수화물이 풍부한 음식을 먹을 때는 조심해야 합니다.
블루 베리에는 적당량의 당분이 포함 되어 있습니다.
당분이 포함 되어 있기는 하나 생물학적 활성 화합물의 함량이 높기 때문에 혈당 수준에 악영향을 미치지 않습니다.
시험관 연구에 따르면 블루베리의 안토시아닌은 혈당 조절에 유익한 영향을 줄 수 있습니다.
결론
블루베리는 인기 있고 맛있는 과일 입니다.
또한 비타민 K1, 비타민 C, 망간 및 안토시아닌과 같은 다른 유익한 식물 화합물의 좋은 공급원입니다 .
블루 베리를 정기적으로 섭취하면 심장병을 예방하고 뇌 건강을 개선하며 혈당 수치를 조절할 수 있습니다.
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