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충돌식 다이어트 계란 다이어트

 

개요

 

미국에서 시작되어 우리나라는 물론 전세계로 많이 퍼진 계란 다이어트에 대해 이야기 해보겠습니다.

 

계란 다이어트는 저탄수화물, 저칼로리이지만 단백질이 많은 다이어트입니다.

 

근육을 만드는 데 필요한 단백질을 희생시키지 않으면 서 체중 감량에 도움이 되도록 설계되었습니다. 이름에서 알 수 있듯이, 단백질의 주요 공급원으로 계란의 소비를 강조합니다.

 

계란 다이어트에는 여러 가지 버전이 있지만 각각에는 물이나 칼로리가 없는 음료만 마실 수 있습니다.

 

대부분의 과일 및 모든 빵, 면류 및 쌀과 같이 탄수화물과 설탕이 많은 식품은 식이 요법에서 제거되며 일반적으로 14 일 동안 지속됩니다.

 

아침, 점심 및 저녁만 먹습니다. 칼로리가 없는 물이나 탄산수 외에 간식은 없습니다.

 

 

 

계란 다이어트 식사 계획

 

계란 다이어트에는 여러 가지 버전이 있지만 모두 기본적으로 동일하게 작동합니다. 매일 계란으로 시작하고 하루 동안 계속해서 적은 양의 지방질 없는 단백질을 먹습니다.

 

지방질 없는 단백질에는 다음이 포함됩니다.

 

 

먹을 수 있는 과일과 채소는 다음과 같습니다.

 

 

계란 다이어트의 전통적인 버전에서는 매 식사마다 계란 또는 닭가슴살이나 생선과 같은 다른 저지방 단백질을 섭취하게 됩니다. 저탄수화물 채소 또는 자몽은 아침과 저녁에 포함됩니다.

 

 

식사 계획에는 다음이 포함됩니다.

 

  • 아침 식사 : 삶은 계란 2 개와 자몽 1 개 또는 시금치와 버섯을 곁들인 계란2개를 넣은 계란오물렛( 4개의 계란)
  • 점심 : 1/2 구운 닭 가슴살과 브로콜리
  • 저녁 : 생선과 그린 샐러드 1 인분

 

 

달걀 다이어트의 또 다른 버전은 달걀과 자몽 다이어트인데, 하루에 두 번 선택이 아닌 매 식사마다 자몽의 절반을 먹습니다. 이 다이어트 버전의 식사 계획에는 다음이 포함됩니다.

 

  • 아침 식사 : 삶은 계란 2 개와 자몽 1/2
  • 점심 : 1/2 구운 닭 가슴살, 브로콜리 및 1/2 자몽
  • 저녁 : 생선 1 인분과 자몽 1/2 인분

 

 

 

계란 다이어트의 부작용 

 

계란 다이어트의 가장 흔한 원치 않는 부작용은 많은 사람들이 탄수화물 고갈로 느낄 에너지 부족입니다. 운동하기가 어렵습니다.

 

고단백 저탄수화물 식이로 갑작스럽게 전환하는 것도 소화 시스템이 적응하기 어려울 수 있습니다. 그 결과 메스꺼움, 변비, 헛배 부름 및 구취가 발생할 수 있습니다.

 

계란은 또한 186 그램 또는 일일 권장 수치의 63 % 로 콜레스테롤이 매우 높습니다 . 그러나 연구에 따르면 식품의 콜레스테롤은 심장 건강을 걱정하는 것이 아니라 포화 지방과 트랜스 지방을 걱정하는 것으로 나타났습니다.

 

2015의 한 연구에 따르면 일주일에 여섯 개 이상의 계란을 소비하는 사람들이 심장 마비의 30 %보다 높은 위험이 있다고 보고 했습니다. 또한 허혈성 뇌졸중의 위험이 더 높았습니다.

 

남성 또는 여성에서 주당 6 개 이하의 계란을 먹는 것은 출혈성 뇌졸중, 심근 경색 또는 심부전에 영향을 미치지 않았습니다.

 

계란에는 섬유질이 없기 때문에 충분한 양의 다른 음식을 포함시켜야 합니다. 이런 식으로, 일시적으로 장 기능을 손상 시키거나 장내 세균을 고갈시키지 않습니다.

 

이러한 유형의 다이어트는 지속 가능하지 않기 때문에 많은 사람들이 끝나는 즉시 오래된 식습관으로 되돌아갑니다. 이것은 건강에 좋지 않은 요요 다이어트로 이어질 수 있습니다.

 

 

 

 

이 계란 다이어트는 안전한가요?

 

의료계의 일반적인 합의는 계란 다이어트가 체중을 줄이는 가장 안전한 방법이 아니라는 것입니다.

 

계란 다이어트의 어떤 버전을 따르는 경우, 칼로리는 하루에 1,000 칼로리 미만으로만 제한됩니다. 하버드 의대에 따르면 , 여성이 하루에 1,200 칼로리 미만을 남성은 1,500 칼로리 미만을 섭취하는 것은 안전하지 않다고 합니다.

 

고단백, 저탄수화물 식이는 심혈관 질환의 높은 위험과 관련이 있다고 합니다.

 

장에 섬유질 영양을 공급하려면 매일 충분한 섬유소를 섭취하는 것이 중요합니다. 일반 현대인들은 이미 일일 권장 섬유 섭취량보다 훨씬 낮게 섭취를 합니다.

 

섬유질은 주로 콩과 식물, 과일, 채소, 견과류, 씨앗 및 곡물에서 발견되므로 계란 식이요법 다이어트는 이미 낮아져 있는 섬유질 섭취를 더 낮게 할 수 있습니다.

 

 

 

마지막으로

 

갑작스런 체중 감량에 도움이 되도록 고안된 모든 종류의 극심한 충돌 식이 요법은 당신이 그것을 고수 할 수 있다면 효과가 있을 것입니다.

 

그러나 이러한 다이어트는 일반적으로 건강에 해로운 결과의 균형을 유지합니다.

 

계란 다이어트는 지속될 수 없으며,이를 따르는 대부분의 사람들은 정상적인 다이어트를 다시 재개하자마자 줄어들었던 일부의 체중이 돌아올 겁입니다.

 

이런 충격식 다이어트보단 평소 운동량을 늘리고 칼로리, 설탕이 많은 식품 및 가공 식품을 제한하는 균형 잡힌 식사를 선택하는 것이 더 효과적입니다.

 

 

 

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