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오크라의 효능 및 장점

위네임 2022. 11. 19. 13:35
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오크라의 효능 및 장점

 

오크라

 

 

오크라란?

 

오크라는 히비스커스와 면화와 같은 식물 군에 속합니다.

 

오크라는 건강 의식을 위한 음식으로 오랫동안 애용되어 왔으며  이러한 주요 영양 성분이 있습니다.

 

 

  • 칼륨
  • 비타민 B
  • 비타민 C
  • 엽산
  • 칼슘

 

 

칼로리가 적고 식이섬유 함량 이 높습니다 . 최근에 식이 요법에 오크라를 포함시키는 새로운 이점이 고려되고 있습니다.

 

몇가지 오크라에 영양 성분에 대해 알아보겠습니다.

 

 

1. 식이 섬유

 

오크라는 섬유질이 높습니다. 오크라에 있는 섬유질에는 몇 가지 장점이 있습니다. 그것은 소화를 돕고 , 허기짐을 줄이고 오크라를 먹는 사람들에게 포만감을 더 많이 유지시킵니다.

 

섬유질 함량이 높은 음식은 당뇨병을 위한 식이 치료 옵션의 중요한 부분입니다. 식이 섬유질 섭취량을 증가 하면 더 나은 혈당 조절을 촉진하고 인슐린 감수성을 개선합니다 .

 

 

2. 스트레스 방지 효과

 

동물을 대상으로 한 연구에 따르면 오크라의 종자 추출물이 혈류에 항산화 , 항 스트레스 효과가 있다는걸 알아냈습니다.

 

스트레스 수준 관리는 당뇨병 관리의 중요한 부분입니다. 장기간의 높은 스트레스 수준은 혈당 수치를 상승 시킬 수 있습니다.

 

정신 건강은 모든 질병 치료 계획의 일부여야하며, 오크라와 그 파생 종자를 사용하는 것이 그 계획의 일부가 될 수 있습니다.

 

 

3. 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다

 

동물을 대상으로 한 연구에서 오크라는 콜레스테롤 수치 를 낮추는 것으로 밝혀 졌습니다 .

 

섬유질 함량이 높고 항산화 특성이 높은 음식은 콜레스테롤을 낮추기 때문에 당뇨병 환자에게 권장됩니다.

 

미국 심장 협회 (American Heart Association)에 따르면 당뇨병 환자는 건강에 해로운 콜레스테롤 수치를 보일 가능성이 높습니다.

 

높은 콜레스테롤 수치가 당뇨병과 결합되면 전망이 좋지 않습니다. 따라서 식단에 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는 것이 매우 중요합니다.

 

 

4. 피로 방지 혜택

 

오크라를 섭취하면 피로에 대한 신체의 회복 복구 시간과 "피로 수준"을 개선 할 수 있습니다.

 

건강한 운동 루틴과 함께 식이 요법에 오크라를 포함시킴으로써 운동을 더 오래하고 더 빨리 회복 할 수 있습니다.

 

심혈관 활동은 당뇨병 예방 및 치료의 필수 부분입니다. 이는 오크라의 섭취가 보다 활동적인 생활 방식에 기여할 수 있음을 의미합니다.

 

 

안전 문제

 

한 연구에서는 당뇨병 치료제인 메트포르민의 흡수를 차단하는 것으로 나타났습니다. 메트포르민은 혈당 수치를 관리하는 데 사용되는 약물입니다.

 

현재 메트포르민(metformin)을 복용하고 있다면 오크라를 자제 해야합니다.

 

 

 

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