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올레산이 풍부한 7가지 식품 : 건강 개선

 

소개

 

단일불포화지방산(MUFA)의 일종인 올레산은 심장에 좋은 지방으로 명성을 얻었습니다. 

 

다양한 식품에서 발견되는 이 오메가-9 지방산은 심혈관 건강 개선, 뇌 기능 개선, 잠재적인 항암 특성과 관련이 있습니다. 

 

더 많은 올레산을 식단에 포함시킬 준비가 되셨습니까? 다음은 이 유익한 영양소가 풍부한 7가지 식품입니다.

 

 

 

 

1. 올리브 오일

 

올레산의 가장 잘 알려진 공급원은 아마도 올리브 오일, 특히 엑스트라 버진 품종일 것입니다. 올리브 오일 지방 함량의 약 70-80%는 올레산으로 염증 감소 및 심장병 위험 감소와 같은 다양한 건강상의 이점에 기여합니다.

 

 

2. 아보카도

 

아보카도는 식이섬유와 칼륨이 풍부할 뿐만 아니라 올레산 함량도 높습니다. 아보카도에 있는 지방의 약 70%는 단일 불포화 지방이며 대부분은 올레산입니다. 이것은 아보카도를 심장 건강에 탁월한 선택으로 만듭니다.

 

 

3. 아몬드

 

견과류 중에서 아몬드는 최고의 올레산 공급원 중 하나로 눈에 띕니다. 이 외에도 아몬드는 세포를 손상으로부터 보호하는 항산화제인 비타민 E를 다량 함유하고 있습니다.

 

 

4. 마카다미아 너트

 

마카다미아 너트는 올레산이 가장 많이 함유된 식품 중 하나입니다. 이 견과류에 있는 지방의 75% 이상이 단일불포화지방이며 대부분이 올레산입니다. 그들은 또한 콜레스테롤 저하 특성으로 알려진 화합물인 식이 섬유와 식물 스테롤의 환상적인 공급원입니다.

 

 

5. 캐슈넛

 

캐슈넛는 올레산이 풍부한 또 다른 견과류입니다. 그들은 요리에 독특한 크림 같은 질감을 제공하며 종종 유제품을 모방하기 위해 비건 요리에 사용됩니다. 올레산 외에도 캐슈넛는 상당한 양의 구리와 마그네슘을 제공합니다.

 

 

6. 참기름

 

참기름은 올리브유만큼 유명하지는 않지만 올레산 함량이 높은 또 다른 기름입니다. 아시아 요리의 일반적인 재료이며 요리에 풍부하고 고소한 풍미를 더할 수 있습니다. 또한 항염증 및 항산화 특성이 있는 것으로 밝혀진 화합물인 리그난을 함유하고 있습니다.

 

 

7. 땅콩 버터

 

설탕과 기름을 최소한으로 첨가하여 만든 땅콩 버터는 식단에 건강에 좋은 첨가물이 될 수 있습니다. 단백질과 섬유질 외에도 땅콩 버터는 상당한 양의 올레산을 제공합니다. 통곡물 빵과 함께 먹으면 맛있고 심장에 유익한 간식이 됩니다.

 

 

 

결론

 

올레산이 풍부한 식품을 식단에 포함하면 무엇보다도 심장 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 모든 음식과 마찬가지로 적당히 섭취하는 것이 중요합니다. 올레산이 많은 음식은 유익하지만 칼로리도 높기 때문에 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취해야 합니다.

 

마지막으로 다양한 영양소가 풍부한 식단이 최적의 건강을 위한 열쇠임을 기억하십시오. 올레산과 함께 과일, 채소, 지방이 적은 단백질 및 통곡물을 충분히 섭취하십시오. 좋은 건강은 단지 하나의 구성 요소가 아니라 전체 그림에 관한 것입니다.

 

 

 


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