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고혈압이 있을 때 피해야 할 음식과 음료

 

다이어트는 혈압에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 짠 음식과 단 음식, 포화 지방이 많은 음식은 혈압을 높일 수 있습니다. 이를 피하면 건강한 혈압을 얻고 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

고혈압 환자가 많은 미국의 경우에는 과일, 채소, 저지방 단백질 및 통 곡물을 많이 섭취 할 것을 미국 심장 협회가 권장합니다.

 

동시에 붉은살 육류, 소금 (나트륨), 설탕이 첨가 된 음식과 음료를 피할 것을 권장합니다. 이러한 음식은 혈압을 상승시킬 수 있습니다.

 

고혈압은 시간이 지남에 따라 심장병 및 뇌졸중을 포함한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

이 글에서는 심장 건강에 좋은 식습관에 대한 아이디어와 함께 고혈압이 있는 경우 피하거나 제한해야 하는 음식을 살펴 보도록 하겠습니다.

 

1. 소금 또는 나트륨

 

소금 속의 나트륨은 주요 고혈압과 심장병에 영향을 줍니다.

이것은 혈액의 체액 균형에 어떤 영향을 미치기 때문입니다.

 

현대식 식단에서 대부분의 나트륨은 우리가 먹는 식단에서 나오는 것 이라고 생각될 수 있지만 포장 된 가공 식품에서 더 많이 나옵니다. 나트륨은 예기치 않은 곳에 숨겨져 있을 수 있습니다.

다음과 같은 음식은 사람들의 일일 소금 섭취량에 주요 원인이 됩니다.

 

  • 냉동 피자

  • 샌드위치

  • 가공육

2. 설탕

 

설탕은 여러 가지 방법으로 혈압을 높일 수 있습니다.

연구에 따르면 설탕, 특히 설탕이 첨가 된 음료는 성인과 어린이의 체중 증가에 기여합니다. 고혈합이 있는 과체중 및 비만인 사람들에게 많은 악영향을 미칩니다.

 

2014년 한 연구 리뷰에 따르면 추가 설탕은 혈압 상승에 직접적인 영향을 미칠 수 있습니다 .

고혈압 여성을 대상으로 한 연구에 따르면 설탕을 2.3 티스푼 줄이면 수축기 8.4mmHg, 이완기 혈압은 3.7mmHg 떨어질 수 있습니다.

 

일반적으로 매일 섭취하는 설탕의 한계 섭취량은

 

  • 여성의 경우 6 티스푼 또는 25g

  • 남성의 경우 9 티스푼 또는 36g

3. 트랜스 지방 또는 포화 지방이 함유 된 가공 식품

 

심장을 건강하게 유지하려면 포화 지방을 줄이고 트랜스 지방을 피해야 합니다. 이것은 특히 고혈압 환자에게 해당됩니다.

 

트랜스 지방은 포장 식품의 유통 기한과 안정성을 높이는 인공 지방입니다.

포화 지방 또한 혈중 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 높힐 수 있습니다.

트랜스 지방은 특히 건강에 좋지 않으며 다음과 같은 위험 증가를 포함한 불량한 심장 건강에 영향을 줄 수 있습니다.

 

  • 심장 질환

  • 뇌졸중

  • 2 형 당뇨병

 

가공된 식품에는 종종 다량의 설탕, 나트륨 및 저 섬유질 탄수화물과 함께 트랜스 지방 및 포화 지방이 포함되어 있습니다.

 

포화 지방은 주로 다음과 같은 동물성 제품에서 발견됩니다.

 

  • 버터

  • 붉은살 육류

  • 닭 껍질

특히 고혈압 환자는 심장을 유지할 수 있도록 모두 포화 및 트랜스 지방의 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

포화 지방 섭취를 줄이는 한 가지 방법은 일부 동물성 식품을 건강에 좋은 식물성 대체 식품으로 대체하는 것입니다.

 

많은 식물성 식품에는 건강에 좋은 단일 불포화 및 다중 불포화 지방산이 포함되어 있습니다. 식물성 식품의 예는 다음과 같습니다.

 

  • 견과류

  • 씨앗

  • 올리브유

  • 아보카도

 

4. 알코올

 

술을 너무 많이 마시면 당신의 혈압이 상승 할 수 있습니다.

고혈압이 있는 경우 당신의 담당 의사는 음주량을 줄 이도록 권장 할 수 있습니다.

고혈압이 없는 사람의 경우에도 알코올 섭취를 제한하면 고혈압 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

또한 많은 알코올 음료는 당분과 칼로리가 높습니다. 술을 마시는 건 과체중과 비만에 이르기까지 고혈압의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

 

알코올을 줄이는 것이 어렵다면 의사에게 조언을 구하십시오.

 

고혈압에 가장 적합한 식단은 무엇입니까?

 

심장 건강 식이 요법을 따르는 것은 단기 및 장기 모두에서 적극적으로 혈압을 낮출 수 있습니다.

칼륨이 포함 된 식품 을 섭취 하십시오

 

칼륨은 나트륨의 영향을 상쇄하기 때문에 혈압을 낮추십시오.

 

그리고 식단에 과일, 채소, 통 곡물, 저지방 유제품 및 지방이 적은 단백질을 많이 섭취하여 혈압을 낮추고 건강한 수준을 유지하는 데 도움이됩니다.

 

통조림 또는 가공 식품을 선택할 때는 저염, 무염 또는 트랜스 무지방 옵션을 선택하십시오.

 

 

마지막으로

 

다이어트는 혈압에 큰 영향을 미칠 수 있습니다.

 

소금, 설탕, 포화 지방 또는 트랜스 지방이 많은 음식은 혈압을 높이고 심장 건강을 해칠 수 있습니다. 이러한 음식을 피함으로써 혈압을 유지할 수 있습니다.

 

과일, 채소, 통 곡물, 저지방 단백질로 가득 찬 식단은 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

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