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우유를 마시기에 가장 좋은 시간이 있습니까?
인도에 뿌리를 둔 대체 건강 시스템 인 아유르베다 요법(Ayurvedic medicine)에 따르면, 우유(소)는 저녁에 소비되어야 합니다
이것은 아유르베다 요법에서 우유가 수면을 유도하고 소화하기에 부담되기 때문에 아침 음료로 부적합하기 때문입니다.
하지만 우유를 언제 먹어야 되는지에 대한 것은 사람마다 다를 수 있습니다
우유 마시는 타이밍이 중요합니까?
어떤 경우에는 특정 시간에 우유를 마시는 것이 가장 큰 유익을 얻을 수 있습니다.
일반적인 건강을 위해 우유는 다양한 건강 증진 영양소를 제공하며 식사 시간에 유리를 마시는 것이 식단에 쉽게 추가 할 수 있는 방법입니다.
실제로 우유 1 컵 (240ml)에는(매 브랜드 마다 다릅니다)
- 칼로리 : 149
- 단백질 : 8 그램
- 지방 : 8g
- 탄수화물 : 12g
- 칼슘 : 일일 가치 (DV)의 21 %
- 마그네슘 : DV의 6 %
- 칼륨 : DV의 7 %
- 비타민 D : DV의 16 %
우유의 칼슘은 뼈의 성장을 지원하며 마그네슘과 칼륨은 혈압 조절에 필수적입니다. 우유는 칼로리가 적지만 단백질이 풍부합니다
최근에 출시되는 많은 유제품에는 신체가 칼슘을 흡수하여 뼈 건강을 증진시키는 또 다른 영양소 인 비타민D등이 들어 있습니다 강화되어 있습니다.
체중 감량과 근육 증가
우유에는 단백질이 풍부하기 때문에 체중 감량과 근육 형성에 도움이 될 수 있습니다.
우유와 같은 단백질이 풍부한 음식은 신진 대사를 개선하고 식후 충만을 증가 시켜 체중 감량 을 증가시킬 수 있으며, 이는 일일 칼로리 섭취량을 낮출 수 있습니다
또한 운동 후 우유를 마시면 근육 성장과 신체 구성 개선되는 효과가 있습니다
10 명의 젊은 여성을 대상으로 한 3 개월 동안 실시한 한 연구에 따르면 근력 운동 후 일주일에 5일간 무지방 우유를 마신 사람은 우유를 마시지 않은 사람에 비해 근육량과 지방 손실이 크게 개선되었습니다.
이 결과를 바탕으로 근육 성장 과 체중 감소 를 촉진 하기 위해 우유를 마시는 가장 좋은 시간은 운동 직후에 나타납니다.
그러나 과도한 양의 우유를 마시는 것은 높은 칼로리 섭취로 인해 체중 증가로 이어질 수 있습니다
유제품의 소화 개선
과학적 증거가 이 아이디어를 뒷받침하지는 않지만 일부 사람들은 유제품이 소화를 강화 한다고 믿습니다 .
따라서 소화를 돕기 위해 발효된 유제품(요거트등)을 마시는 데 권장되는 시간은 없습니다. 똑같이 식사와 함께 마셔서 차이가 있는지 확인할 수 있습니다.
그럼에도 불구하고 요구르트를 포함한 일부 발효 유제품은 소화와 건강한 배변을 촉진 할 수 있습니다. 장내 미생물을 지원하는 프로바이오틱스 또는 유익한 박테리아가 포함되어 있는 상품이 많이 있기 때문입니다
일부 그룹은 일반적으로 우유를 제한하거나 피해야 합니다
유당 불내증이나 유제품 알레르기가있는 사람은 우유를 피해야합니다.
유당 불내증 은 우유에서 주요 설탕을 소화 할 수 없습니다. 이 상태는 가스, 팽창 및 설사를 초래합니다
또한 당뇨병 또는 혈당 조절이 불량한 사람들은 우유 섭취를 제한 할 수 있습니다. 우유에는 설탕의 한 종류 인 유당이 포함되어 있기 때문에 고혈당에 기여할 수 있습니다.
결론
젖소의 우유는 단백질, 칼슘 및 기타 여러 영양소 를 제공하는 영양이 풍부한 음료입니다 .
건강상의 이점 을 얻기 위해 특정 시간에 우유를 마셔야한다는 연구 결과는 없습니다 . 그러나 일부 연구에 따르면 운동 후 마시는 것이 특히 체중 감량이나 근육 형성을 원하는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.
전반적으로 우유를 마시는 가장 좋은 시간은 개인적인 목표와 요구에 달려 있습니다.
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